キムカツ (恵比寿) | refrainの霧の中の一皿

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薄切りの豚肉を重ねて揚げたキムカツです。
さて、このような調理法にした理由はなんでしょうか?

1)食感が独特で食べやすい。
2)油のかたまりを分散させて、均一にジューシーにできる。
3)もの珍しさ

あたりが、思い浮かびますが、、、
でも、2)は結構、大きい気がしますね。
普段のとんかつでは、脂身はよけて食べることがありますが、
このキムカツでは、それがなく、豚の脂を上手く味わえます。

うん、美味しいですよ! ちょっと高いけど。



ねぎ、プレーン、黒胡椒



脂がまんべんなく拡がって、じゅーし~~。



豚の脂のおいしさはたまりませんね!
あと、ご飯粒がおいしかった~!