エキュレ8月(西麻布)
なんだかんだ言ってエキュレは好きなのです。
特に第二ステージはよりいっそう好きです。
基本スパニッシュなのですが、イタリアンや和も入ってきます。
■イヴの耳
鮑、スピノージ。
でましたね~、スピノージ。
スピノージは何か最近手に入りにくいです。
私は、サクサク食感が好きなので、生パスタよりもスピノージの方が好きです。
これでもかと、鮎の草臭さを多重に重ねています。
私にはちょっとゴーヤは強すぎるかも。
■村上牛 ~2011夏~
万願寺唐辛子・山椒の実
私は来栖さんの牛肉の焼き方が好きです。
ちゃんと香ばしさも出してくれる焼き具合が良いです。
決して生ではありません。
この村上牛、相当に美味しい。
万願寺唐辛子との相性も抜群です。
■UNA・DON
大地の星
6枚ある鰻は必ず「一番右下のソースが絡んだ鰻」からとの事。
普通は白焼きからいってしまいますが、そこは緻密な味の計算がありました。
特に第二ステージはよりいっそう好きです。
基本スパニッシュなのですが、イタリアンや和も入ってきます。
■イヴの耳
鮑、スピノージ。
でましたね~、スピノージ。
スピノージは何か最近手に入りにくいです。
私は、サクサク食感が好きなので、生パスタよりもスピノージの方が好きです。
これでもかと、鮎の草臭さを多重に重ねています。
私にはちょっとゴーヤは強すぎるかも。
■村上牛 ~2011夏~
万願寺唐辛子・山椒の実
私は来栖さんの牛肉の焼き方が好きです。
ちゃんと香ばしさも出してくれる焼き具合が良いです。
決して生ではありません。
この村上牛、相当に美味しい。
万願寺唐辛子との相性も抜群です。
■UNA・DON
大地の星
6枚ある鰻は必ず「一番右下のソースが絡んだ鰻」からとの事。
普通は白焼きからいってしまいますが、そこは緻密な味の計算がありました。













