浅野屋のパンを使ったハンバーガー  EAT (外苑前) | Refrainの美味しいもの見つけた!

浅野屋のパンを使ったハンバーガー  EAT (外苑前)

以下、HPより。
「LA・TIMESにより1997年~2007年にLAのトップ10人シェフに2度選ばれたMICHIが帰国後に開店した本格的アメリカンダイニング EAT。 2011年には、アメリカ最大のテレビ局”CNN”により"ベストニューレストランIN TOKYO 2010"に選ばれました. また先頃日本テレビ“美食サミット”にて 来栖ケイさんら4人の最強美食家により究極のバーガー部門で"第一位"に輝きました」

ここ数年、バーガーブームが続いていますが、こちらは本格的アメリカンダイニング。

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浅野屋のバンズとは、さすが気合い入ってます!

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神戸バーガーが基本。
アメリカでは神戸牛というと美味しいというネームバリューがあるそうです。
もちろん、神戸牛100%には値段的にできないので、ブレンドですが。

ん~~~、さすがバンズは個性的。
あまり見かけないタイプのバンズですが、食べごたえがあって良いです。

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パテの香ばしさは、秀でたものがあります。

アメリカのヘルシーブームを反映してか、レタスが多いです。
そのわりにパテはそう厚く無いので、他店のバーガーに比べると線が細い印象を受けます。

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サイドメニューですが、ポテトは生から揚げているものでです。

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サンドウィッチ的に考えると、かな~~り美味しいと言えましょう。
しかし、がっつりハンバーガーという視点で見るとすこ~~し寂しいかも知れません。

交通手段

東京メトロ銀座線 外苑前下車 3番出口から出てベルコモンズのある青山三丁目を千駄ヶ谷方面に右折してすぐ

外苑前駅から238m

営業時間

(月~金)
11:30~15:30
18:00~22:30
(土、祭日)
11:30~20:00
〔日〕
11:30~16:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日

なし