虎白 の 旨味三昧(神楽坂)
この記事、冬場の訪問です。
同じ神楽坂の石かわとは対照的と称される虎白さんです。
あそびごころあふれるスタイルは私の好みなので楽しみです。
牡蠣と蛤の蕪みぞれあん
これは基本どおりしっかりというお味でした。
世に春巻きは多々あれど、
これはたまらない春巻きです。
飯蒸し 帆立の海苔あん
これも遊び心あふれる一品と言えましょう。
日本人の好きなものを集めましたという趣です。
わさびが、これまた、丁寧な仕事でした。
赤座海老、レンコン、堀川ゴボウ、原木しいたけ
キャビアを加えたミルクソースで
ん~~~、これが虎白さんの虎白たる所以でしょうか!
和のようなフレンチのような、なんとも言えない雰囲気のお皿です。
でもやっぱり、和の味です☆
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同じ神楽坂の石かわとは対照的と称される虎白さんです。
あそびごころあふれるスタイルは私の好みなので楽しみです。
牡蠣と蛤の蕪みぞれあん
これは基本どおりしっかりというお味でした。
世に春巻きは多々あれど、
これはたまらない春巻きです。
飯蒸し 帆立の海苔あん
これも遊び心あふれる一品と言えましょう。
日本人の好きなものを集めましたという趣です。
わさびが、これまた、丁寧な仕事でした。
赤座海老、レンコン、堀川ゴボウ、原木しいたけ
キャビアを加えたミルクソースで
ん~~~、これが虎白さんの虎白たる所以でしょうか!
和のようなフレンチのような、なんとも言えない雰囲気のお皿です。
でもやっぱり、和の味です☆

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