おはらスレストラン(五反田) | Refrainの美味しいもの見つけた!
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
おはらスレストラン(五反田)
古き良きフレンチのお店、おはらスレストラン。
五反田から、徒歩約10分。
こちらは、ランチの5000円コース。
お値打ちの3000円コースもあります。
フレッシュサーモンのういきょうソース。
これはサーモン好きにはたまらない一品。
サーモンを純粋に楽しむお皿としては、最上の部類に属する。
じゃが芋とポロ葱のビシソワーズ
結構優しい味つけ。
もちょい塩気があっても良いかも。
パンはとても食べやすいタイプ。
このライヨール、ちょっと珍しいですね。
徳島県阿波赤牛のいちぼ肉ステーキ ベアルネーズソース
いちぼですが、結構食感が強くて、ベアルネーズソースの酸味との相性が良かった。
デザートは、クレモンティーヌ(フランス産オレンジ)のタルト。
はじめ、タルトタタンと言われたので、気分はタルトタタンになってしまった。残念。
ドイツ人マダムのサーブはどこか重厚で心地よい。
地に足の着いた貴重なお店。
いつまでも続いて欲しいお店です。
交通手段
大崎駅西口より徒歩6分
大崎広小路駅から215m
営業時間
11:30~14:00
18:00~22:00
ランチ営業、日曜営業
定休日
月曜・第3火曜
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする