絶品イタリアン ビーゴリを頂ける Volo Cosi (千石)
渋谷は、ビオデナミコさんから強く推薦されての訪問です。
あの奇跡の食感、カーチョエペペを提供するビオデナミコさんが推すのですから、
これは何をさておいても駆けつけねばなりません。
続いて、「小さな前菜です」。
フォアグラ、自家製ブリオッシュ、チーズのテーゴラ、豚足のテリーヌ
どれもとても繊細な下ごしらえが感じられます。
味もしっかりとしていて、まさに隙無し。
フレッシュポルチーニとトリュフのソテー
スペルト小麦のリゾットとオックステールの煮込み
これはイタリアンらしい一品です。
スペルト小麦は食感が豊かで楽しい。
この食感に、ポルチーニとトリュフの香りが加わってはまさに魅惑的!
ここで実はお目当てだった、ビーゴリ登場。
ビーゴリとは、ヴェネト地方の伝統的なパスタで、
軟質小麦粉を押し出して作ります。
その製法に由来する表面のザラツキが特徴です。
ソースはアンチョビと玉葱。
お~~、この独特の食感、これは食べて良かった!
栗の粉のタルト
栗のジェラート
これはいわゆるパンナコッタです。
あの奇跡の食感、カーチョエペペを提供するビオデナミコさんが推すのですから、
これは何をさておいても駆けつけねばなりません。
続いて、「小さな前菜です」。
フォアグラ、自家製ブリオッシュ、チーズのテーゴラ、豚足のテリーヌ

どれもとても繊細な下ごしらえが感じられます。
味もしっかりとしていて、まさに隙無し。
フレッシュポルチーニとトリュフのソテー
スペルト小麦のリゾットとオックステールの煮込み
これはイタリアンらしい一品です。
スペルト小麦は食感が豊かで楽しい。
この食感に、ポルチーニとトリュフの香りが加わってはまさに魅惑的!
ここで実はお目当てだった、ビーゴリ登場。
ビーゴリとは、ヴェネト地方の伝統的なパスタで、
軟質小麦粉を押し出して作ります。
その製法に由来する表面のザラツキが特徴です。
ソースはアンチョビと玉葱。
お~~、この独特の食感、これは食べて良かった!

天然鱸(スズキ)の蒸し焼き
軽い酸味を効かせたアーモンドと松の実のペースト添え。
身が厚いです。
アロxxxxxには負けるかな~、、、
軽い酸味を効かせたアーモンドと松の実のペースト添え。
身が厚いです。
アロxxxxxには負けるかな~、、、
栗の粉のタルト
栗のジェラート
これはいわゆるパンナコッタです。