ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン 前編(大阪) | Refrainの美味しいもの見つけた!

ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン 前編(大阪)

大阪で唯一のミシュラン三ツ星レストラン、ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン。
店構えからして、どこか大阪離れしている。
実はお客さんもかなりは東京からのお客さんとのこと。

アミューズは、ごま纏ったチュイールに鮃とキヌア。
Refrainの美味しいもの見つけた!

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マクロで見て頂ければおわかり頂けると思いますが、
かな~~り、手がこんでいます。

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コリアンダーとトマトの香りです。

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続いてのアミューズは、桃のピューレと半熟卵のハーモニー
 イベリコ豚のチョリソーとアーモンド

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たまたまかも知れませんが、大阪では卵へのこだわりが強いように感じました。

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帆立貝柱
サフランの泡とクスクスのサラダ

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パンは、ル シュクレクールさん。

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さて、名物はこちら。
大地と海のミネラルを味わい。
温かい105種の野菜のお皿。

野菜の凄いお皿は、シェトモなど幾つかありますが、
これは恐れ入りました!
この美しさ、しばらく、お楽しみくださいませ。


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魚料理は、
甘鯛 レモンライムオレンジ、柑橘と一緒に
 香ばしさが感じられるのがうれしい。

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この表面、たまりませんね。

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後半は、こちらの続きから!

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