ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン 前編(大阪) | Refrainの美味しいもの見つけた!
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Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
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ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン 前編(大阪)
大阪で唯一のミシュラン三ツ星レストラン、ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン。
店構えからして、どこか大阪離れしている。
実はお客さんもかなりは東京からのお客さんとのこと。
アミューズは、ごま纏ったチュイールに鮃とキヌア。
マクロで見て頂ければおわかり頂けると思いますが、
かな~~り、手がこんでいます。
コリアンダーとトマトの香りです。
続いてのアミューズは、桃のピューレと半熟卵のハーモニー
イベリコ豚のチョリソーとアーモンド
たまたまかも知れませんが、大阪では卵へのこだわりが強いように感じました。
帆立貝柱
サフランの泡とクスクスのサラダ
パンは、ル シュクレクールさん。
さて、名物はこちら。
大地と海のミネラルを味わい。
温かい105種の野菜のお皿。
野菜の凄いお皿は、シェトモなど幾つかありますが、
これは恐れ入りました!
この美しさ、しばらく、お楽しみくださいませ。
魚料理は、
甘鯛 レモンライムオレンジ、柑橘と一緒に
。
香ばしさが感じられるのがうれしい。
この表面、たまりませんね。
後半は、こちらの続きから!
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