K.u.K.(カーウントカー) Menu II(溜池山王)
カーウントカー、昨日のMenu Iに続いて、Menu IIです。
「ツァールテス ラクスフォレレ」 桜鱒の低温マリネ リンゴとセロリのサラダ。
非常に食べやすく、かつ、フレッシュな感じのするお皿です。
前菜としては、非常に好適。野菜の風味も皆、鮮烈です。これは目覚めますね☆
お待ちかねのズッペが来ました!
「クラーレ カルトフェルズッペ」
カルトフェル(じゃがいも、ちなみにインカのめざめ)のスープ ハーブの香り。
う~~~ん、見るからに美味しそう♪
スプーンですくってみると・・・
こんな感じ!
それもインカの目覚めとは、おいしそ~~!
ふむふむ、とても具沢山でおいしいです。
でも、オーストリアで食べたことのあるズッペ類と比べると薄味ですね。
日本人にはこのくらいで良いと思うので、日本人向けにしているのかも知れません。
続いて、これもオーストリアっぽい!
「ゲフュルテ シュヴァインツシュテルツェ」
ヌーデルンで巻き込んだ佐助豚脛肉 リンゼンラグー バルサミコとイングワーの風味。
ヌーデルンは、ラザニア状のものですが、楽しい食感です。
そしてレンズ豆、脛肉、バルサミコと個性的な面々のなす調和はなかなかのもの!
これは、オーストリアらしく、かつ、日本人にもとっても美味しく食べられるお皿だと思いますっ!
「ツァールテス ラクスフォレレ」 桜鱒の低温マリネ リンゴとセロリのサラダ。
非常に食べやすく、かつ、フレッシュな感じのするお皿です。
前菜としては、非常に好適。野菜の風味も皆、鮮烈です。これは目覚めますね☆


お待ちかねのズッペが来ました!
「クラーレ カルトフェルズッペ」
カルトフェル(じゃがいも、ちなみにインカのめざめ)のスープ ハーブの香り。
う~~~ん、見るからに美味しそう♪
スプーンですくってみると・・・

こんな感じ!
それもインカの目覚めとは、おいしそ~~!

ふむふむ、とても具沢山でおいしいです。
でも、オーストリアで食べたことのあるズッペ類と比べると薄味ですね。
日本人にはこのくらいで良いと思うので、日本人向けにしているのかも知れません。

続いて、これもオーストリアっぽい!
「ゲフュルテ シュヴァインツシュテルツェ」
ヌーデルンで巻き込んだ佐助豚脛肉 リンゼンラグー バルサミコとイングワーの風味。

ヌーデルンは、ラザニア状のものですが、楽しい食感です。
そしてレンズ豆、脛肉、バルサミコと個性的な面々のなす調和はなかなかのもの!
これは、オーストリアらしく、かつ、日本人にもとっても美味しく食べられるお皿だと思いますっ!
