K.u.K.(カーウントカー) Menu II(溜池山王) | Refrainの美味しいもの見つけた!

K.u.K.(カーウントカー) Menu II(溜池山王)

カーウントカー、昨日のMenu Iに続いて、Menu IIです。

「ツァールテス ラクスフォレレ」 桜鱒の低温マリネ リンゴとセロリのサラダ。
非常に食べやすく、かつ、フレッシュな感じのするお皿です。
前菜としては、非常に好適。野菜の風味も皆、鮮烈です。これは目覚めますね☆

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お待ちかねのズッペが来ました!
「クラーレ カルトフェルズッペ」
カルトフェル(じゃがいも、ちなみにインカのめざめ)のスープ ハーブの香り。

う~~~ん、見るからに美味しそう♪
スプーンですくってみると・・・

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こんな感じ!
それもインカの目覚めとは、おいしそ~~!

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ふむふむ、とても具沢山でおいしいです。
でも、オーストリアで食べたことのあるズッペ類と比べると薄味ですね。
日本人にはこのくらいで良いと思うので、日本人向けにしているのかも知れません。

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続いて、これもオーストリアっぽい! 
「ゲフュルテ シュヴァインツシュテルツェ」
ヌーデルンで巻き込んだ佐助豚脛肉 リンゼンラグー バルサミコとイングワーの風味。

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ヌーデルンは、ラザニア状のものですが、楽しい食感です。
そしてレンズ豆、脛肉、バルサミコと個性的な面々のなす調和はなかなかのもの!
これは、オーストリアらしく、かつ、日本人にもとっても美味しく食べられるお皿だと思いますっ!

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ここで口直し「ひまわりのハチミツを使ったソルベ」を挟んで、、、

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メインは、「ゲプラーテネ シュタインプット」
平目のソテー ゲシュモルテクラウトと香ばしいバターの香り ゲフュルテカルトフェルを添えて」

この平目はなかなか凄い。厚み十分で食べごたえあり。
香ばしさ十分だし、付け合わせも美味しいです。

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デザートは、これも名物「アップルシュトゥリューデル」。
なんと残念ながら、ザッハトルテはチョイス不可能。
これは悲しい誤算ですが、前もって予約時に伝えておけば用意してくれるとのこと。

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あ、そうそう。
このお店では全てのメニューに、
それに合わせたグラスワインをリストしてくれています。

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ジャガイモ、ハチミツ、豆などを多用する無骨さの中にも、洗練された雰囲気を感じさせるK.u.K、他に類を見ないレストランと言えましょう。
これはほんと個人的ですが、もう少し塩が効いていても良い気がしました。

東京都港区赤坂1-4-6
[水・木・金・土]
11:30~13:00(L.O)
[月~土]
18:00~20:30(L.O)