メゾン・ド・ユーロン 後半(赤坂) | Refrainの美味しいもの見つけた!

メゾン・ド・ユーロン 後半(赤坂)

続いては、芝海老のチリソース。

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これまた、なかなか特徴的。
コクのある美味しさです。

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更には、国産ハーブ豚ロースの梅肉蒸し レタス添え。

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いや~~~、これも驚いた。
単にさっぱりしているだけでなく、コクも兼ね備えている。
よほど良く出来た上湯を作っていないと、このバランスは生まれないと思う。

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レタスもとても合います。

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これは何気ないお皿ですが、絶品ですね。

さて、ご飯もの。
シラス炒飯です。
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普通に美味しいですが、これまでのお皿と比べると凡庸と思えてしまうから怖いです。

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続いて担々麺。

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ん~~~、胡麻が効いている。これは美味しい。

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これは担々麺ランキングを塗り替えるかも!

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ふ~~~、ついにデザート。

杏仁豆腐ですが、これも個性的。
わざと粉の感触を残して作られています。

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賛否両論かも知れませんが、私は好きです♡

夏には、西瓜のデザートもあります。

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いや~~、堪能しました。
なぜか、料理長もわざわざ挨拶に来てくれました。
マダムの接客も気配りが効いていてよかったです。

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また、すぐに再訪したいですね。
中華ランキング、上位に食い込む事必至のお店です。

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