メゾン・ド・ユーロン 後半(赤坂) | Refrainの美味しいもの見つけた!
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Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
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メゾン・ド・ユーロン 後半(赤坂)
続いては、芝海老のチリソース。
これまた、なかなか特徴的。
コクのある美味しさです。
更には、国産ハーブ豚ロースの梅肉蒸し レタス添え。
いや~~~、これも驚いた。
単にさっぱりしているだけでなく、コクも兼ね備えている。
よほど良く出来た上湯を作っていないと、このバランスは生まれないと思う。
レタスもとても合います。
これは何気ないお皿ですが、絶品ですね。
さて、ご飯もの。
シラス炒飯です。
普通に美味しいですが、これまでのお皿と比べると凡庸と思えてしまうから怖いです。
続いて担々麺。
ん~~~、胡麻が効いている。これは美味しい。
これは担々麺ランキングを塗り替えるかも!
ふ~~~、ついにデザート。
杏仁豆腐ですが、これも個性的。
わざと粉の感触を残して作られています。
賛否両論かも知れませんが、私は好きです♡
夏には、西瓜のデザートもあります。
いや~~、堪能しました。
なぜか、料理長もわざわざ挨拶に来てくれました。
マダムの接客も気配りが効いていてよかったです。
また、すぐに再訪したいですね。
中華ランキング、上位に食い込む事必至のお店です。
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