「梅芯庵(ばいしんあん)」(和カフェ、東京・麻布十番)
http://nr.nikkeibp.co.jp/report/wa-cafe/index3.html
上記HPより引用。写真も引用 m(u_u)m
「看板は大根を使った「白峯大根」(683円)。大根をアク抜きしておろし、生クリームと砂糖を合わせた“みぞれ生クリーム”でイチゴを包んだ、同店ならではのメニューだ。ほかに、フランス産チーズを使った「梅干のレアチーズ」(683円)などの珍しいメニューもある。」
新宿高島屋の売り場では、主要なデザートは販売されており、手軽に楽しむことが出来ます。「白峯大根」は食べてみましたが、驚きの食べ物ですね。このお皿は、語るすべなし、ですね。
この食べ物は食べて頂くしかありません。
麻布十番のお店には、コース料理のメニューがあるようなので、是非、行きたいと思います。