コルトーナ多摩 LA BETTOLA da Cortona

人気シェフ・落合務氏が料理部門の顧問だそうです。
「日本で一番予約困難な店」と言われる「ラ・ベットラ」のシェフとして知られています。
まあ、顧問というのは微妙ですけどね。具体的にどこまでタッチしているのかはわかりません。
で、お昼のコースですが、1500円は妥当。良心的ですね。

で、前菜というかメインは、鳥のパリパリロースト。

焼き加減が絶妙です。
マスタードソースもグッドです。
フォッカッチャはちょっと油っぽいですが、

これもグッドです。
ひとつ、おかわりしました。
で、ある意味、メインのパスタですが、

カプレーゼをいただきました。
これはちょっと、やや、びみょ~。
ちょっと茹で過ぎか。。。
フェットチーネにするべきだったかな。。。
ケーキはおいしい。

なんていう名前だったかな? サントレーノだったかな。
これはなかなか絶品です。
コーヒーも美味しいですね。

総合的にいって、1500円なら、おっとケーキは400円です。
1500円ならリーズナブルです。
で、お客様は、ほとんど奥様、おば様でした。
皆様、しあわせそうです
