山頭火 新宿南口店
旭川ラーメンのお店です。
大分前に、渋谷店で食べたことがありますが、おいしかった記憶があります。
最近では、都内のあちこちで見かけるようになりました。
で、とろチャーシュー塩+香味玉子を食べてみました。

きくらげは、上品で柔らかい物です。
全体に材料は良い感じがしますね。
で、味ですが・・・
具材とスープの相性が微妙。
スープはかなり柔らかめのやや甘ささえ感じるソフト派。
一方、シナチクはかなりしょっぱい。
トロチャーシューもかなりこってり。
スープが完全に具材に負けてしまっています。
このラーメンは単純に素の塩ラーメンで食べたほうがよいでしょう。
しかし、素のラーメンで800円は高すぎといえよう。

前食べたときは、まあまあ美味しいと思ったんだけどな・・・
自分の舌が味の強いものに慣れてしまったのかな・・・