やさい家めい その2 (五反田)  | Refrainの美味しいもの見つけた!

やさい家めい その2 (五反田) 



只今流行中の、バーニャカウダ! イタリアはピエモンテ州のレシピのようですよ?



いろどりも鮮やか、いろいろな野菜がひしめいています。



このソースをつけて食べますが、、、以下、引用。

イタリア語 のピエモンテ方言で「バーニャ」は「風呂 」、「カウダ」は「熱い」を意味する。

ジャガイモカブセロリカリフラワー などの野菜を、テーブル 上で温められた、アンチョビニンニクウォルナッツ オイル (クルミ油、もしくはオリーブオイル )、牛乳 (もしくは生クリームバター )などを混ぜ合わせたディップ に浸して食べるフォンデュ に類似の料理である。




ごぼうのから揚げ。
ゴボウチップスも甘くて美味しい。



さら~~~に、ちょっと珍しい「アロエの天ぷら」。
備え付けの塩も美味しい。



まだまだ行きます。カルパッチョ。

その3へ続く。