シャトー マルセーの前菜(ロワール) | Refrainの美味しいもの見つけた!
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Refrainの美味しいもの見つけた!
食べ物は一期一会。 フードアナリストRefrainが、美味しいものとの煌めきの出会いを書き綴っていきます。
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シャトー マルセーの前菜(ロワール)
シャトーマルセーはロワールはシノンという田舎町にあるシャトーホテルである。
ホスピタリティーの素晴らしいところだった。
そこでディナーを頂いた。
前菜から素晴らしい繊細さである。
なんと海苔が食材として用いられている。
それもとても美味しい。
いずれもとても繊細で、
とても丁寧な仕事です。
正直、ホールスタッフの質は今一つですが、料理は期待できそうです。
これも幾重にも味の層を重ねて、味覚を覚醒させようというものです。
こちらも単純に見えて、三層の味のグラデーションがあります。
こちらも前菜ですが、
見てわかるように野菜が凝っています。
ここでは野菜を自前で育てているようで、とても鮮烈な味です。
この野菜の力強さが、下部のカニの濃厚さと良いバランスです。
このお皿もとても手が込んでいます。
ここは、相当に凄いレストランです!
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