こんにちは!!

じょ~です♪


いや~お腹すきましたね~笑

最近食欲が旺盛なんですよ!!

やっぱり秋らしくなってきたからですかね~?


ということで、今日は久しぶりのお料理ネタです!!




先日、お客様からゴーヤーをいただきました!!

毎年いろんな方から頂くのですが

食べ方のレパートリーが少ない私・・・。


おすすめの食べ方ありますか??


と聞いたところ


ツナと玉ねぎのみじん切りを

ボート状に切ったゴーヤーに乗せて

チーズをかけてオーブンで焼くとおいしいよ♪


とのこと!!


想像しただけでもかなりおいしそうOo。。( ̄¬ ̄*)




家に帰ってさっそく作ってみました!!


ただし、いかに手抜きするかが大事な私(笑)

前に買っておいた

イナバのツナとタイカレー(グリーン)を

そのまま入れることに(σ・∀・)σ



オガワホーム リフォーム館のブログ


じゃーん☆☆


どうですか??


この時点でおいしいのは確定!!笑


うちにはオーブンがないので

フライパンで蒸し焼きにすることに。


その結果がこちら↓↓



オガワホーム リフォーム館のブログ


上手にできました!!


ただ、缶詰の汁は入れないほうがよかったですね。

切るときに全部出ちゃうから(笑)


でもとってもおいしかったです!!




皆さんもぜひお試しください☆