こんにちは!!
じょ~です♪
いや~お腹すきましたね~笑
最近食欲が旺盛なんですよ!!
やっぱり秋らしくなってきたからですかね~?
ということで、今日は久しぶりのお料理ネタです!!
先日、お客様からゴーヤーをいただきました!!
毎年いろんな方から頂くのですが
食べ方のレパートリーが少ない私・・・。
おすすめの食べ方ありますか??
と聞いたところ
ツナと玉ねぎのみじん切りを
ボート状に切ったゴーヤーに乗せて
チーズをかけてオーブンで焼くとおいしいよ♪
とのこと!!
想像しただけでもかなりおいしそうOo。。( ̄¬ ̄*)
家に帰ってさっそく作ってみました!!
ただし、いかに手抜きするかが大事な私(笑)
前に買っておいた
イナバのツナとタイカレー(グリーン)を
そのまま入れることに(σ・∀・)σ
じゃーん☆☆
どうですか??
この時点でおいしいのは確定!!笑
うちにはオーブンがないので
フライパンで蒸し焼きにすることに。
その結果がこちら↓↓
上手にできました!!
ただ、缶詰の汁は入れないほうがよかったですね。
切るときに全部出ちゃうから(笑)
でもとってもおいしかったです!!
皆さんもぜひお試しください☆