りんごのバターケーキを作る | お直し屋KD日記2(;^_^A

お直し屋KD日記2(;^_^A

ハンドメイドを中心に日々の出来事を書いてます。どうぞよろしく!

久しぶりのお菓子作りo(^▽^)o

 

りんごのバターケーキを作りました。



お直し屋KD日記2(&#59;^_^A


 

 

アップルパイもいいけど、

 

しっとりした生地のバターケーキに

シナモン&りんごも美味しいです。

 

簡単だしー。( ´艸`)

 

 

 

まずは、りんごのコンポートを作りました。

 

イマイチりんごはコンポートにしちゃいましょう。(°∀°)b

 



お直し屋KD日記2(&#59;^_^A


 

りんご 1個

白ワイン 180cc

水 180cc

砂糖 大さじ2~3

レモン汁 少々

 

りんごは煮過ぎず、

お砂糖控えめ、酸味が残るくらいが美味しいです。

 

こちら参考http://ameblo.jp/reform-kd2/entry-10707388045.html

 

 


お直し屋KD日記2(&#59;^_^A

 

 

バター 120g

砂糖 90g

卵 2個

小麦粉 100g

 

りんごのコンポート 適量

コンポートのシロップ 少々

シナモン 少々


こちら参考http://ameblo.jp/reform-kd2/entry-10721335561.html

 


お直し屋KD日記2(&#59;^_^A


 

スクエア型で作ると、切り分けるのも楽です。

 

冷蔵庫で一日寝かすと美味しくなってるよ。( ´艸`)

 

ペタしてね