久しぶりのお菓子作りo(^▽^)o
りんごのバターケーキを作りました。
アップルパイもいいけど、
しっとりした生地のバターケーキに
シナモン&りんごも美味しいです。
簡単だしー。( ´艸`)
まずは、りんごのコンポートを作りました。
イマイチりんごはコンポートにしちゃいましょう。(°∀°)b
りんご 1個
白ワイン 180cc
水 180cc
砂糖 大さじ2~3
レモン汁 少々
りんごは煮過ぎず、
お砂糖控えめ、酸味が残るくらいが美味しいです。
こちら参考http://ameblo.jp/reform-kd2/entry-10707388045.html
バター 120g
砂糖 90g
卵 2個
小麦粉 100g
りんごのコンポート 適量
コンポートのシロップ 少々
シナモン 少々
こちら参考http://ameblo.jp/reform-kd2/entry-10721335561.html
スクエア型で作ると、切り分けるのも楽です。
冷蔵庫で一日寝かすと美味しくなってるよ。( ´艸`)