前回ご紹介した
配ったみんなに好評で
またまたアレンジしてみましたー
これです上の写真にとってもよく似てるんですけど
昨日、国産のレモンを頂いて、
レモンのクッキーを焼いてみました。
国産レモンなので、皮をすりおろしてクッキーに
材料
小麦粉 260g
バター 200g
砂糖 60g
レモンの皮のすりおろし 1/2個分
(表面の黄色い部分を摩り下ろしてね)
レモン汁 小さじ2
シリアル(コーンフレーク) 40g
(袋に入れて砕いておきます)
フードプロセッサーに小麦粉、砂糖、レモンのすりおろしを入れて混ぜます。
バター、レモン汁を入れて、まとまってくるまで混ぜます。
袋に出し、砕いたシリアルを袋を揉むようにして混ぜます。
扱いやすくなるまで、冷蔵庫で休ませます。
10gずつに量り、丸くまるめます。
予熱したオーブンで
180度で10分、170度に落として10分、
これは美味しかったよ~