紫蘇ジュース




紫蘇の葉は売ってる期間短いから

見つけてすぐ買って

2リットル完成





紫蘇の葉一袋購入し、葉だけを取って、水で軽く洗い、沸騰したお湯にバーッと入れたら2~3分茹でて(葉が緑に変わる
)
)葉は取り出して、お砂糖とお酢を入れたら完成
☜ざっくりすぎ

☜ざっくりすぎ
今年は暑いらしいから、お酢たっぷり入れて作ったら、子供達に不評

でも夏バテにならないから飲みなと飲ませる私、、

これすごく美味しくて、焼酎と割ってもいいし、バーテンダーの人には、梅酒と割っても美味しいよって教えてもらった

普段はお水か炭酸で割って飲んでます



また紫蘇見かけたらお酢少なめバージョン作りたいんだけど、、見かけない

