やわらか ゆで豚
300グラムの 肩ロース肉
(土鍋使用) 沸騰した湯で 10分茹で→ 火を止め 120分放置
これって エコ でしょ?
はしでも ちぎれる 柔らかさ!
茹で汁は ラーメンのスープに利用
つぶマスタード とか わさび醤油 ラー油
なんでも あいます。
おやつ
今日は 大学芋
一口 サイズ で食べやすい。
お茶が 欲しいヨー。
やわらか ゆで豚
300グラムの 肩ロース肉
(土鍋使用) 沸騰した湯で 10分茹で→ 火を止め 120分放置
これって エコ でしょ?
はしでも ちぎれる 柔らかさ!
茹で汁は ラーメンのスープに利用
つぶマスタード とか わさび醤油 ラー油
なんでも あいます。
おやつ
今日は 大学芋
一口 サイズ で食べやすい。
お茶が 欲しいヨー。
雪寒でけなげに!
久し振りに 太陽とご対面
サクサク 雪の裏庭を一回り 太陽の温かさが嬉しい
降り続く 重い雪に耐え 雪上を這う 冷気に耐え
菜の花が 水仙の蕾が さくらの花が
一足早く 春を 知らせてくれました。