先日紹介しました『世界一の美女になるダイエットバイブル
』の中で美容食材としてアボガドを紹介しています。
和食好きな私はアボガドをあまり好んで食べていなかったのですが、試しにスーパーで購入してきました
本の中にはバターやマーガリン代わりにパンの上にのせて食べるとおいしいと書かれていたので早速チャレンジ
アボガドを半分に割り、中身をスプーンでくりぬきます(キレイにとれるからなんか楽しい
)
細かくくだいて食パンの上にのせ、オリーブオイルの代わりにエゴマ油をかけ、塩、コショウで味付け
かなりの美味でしたよ~
子供のころ母が初めてアボガドを買ってきた時、果物だと思ってたんですね
そのまま皮だけむいてプレーンで食べた時のショックが忘れられません・・・
甘いと思って食べたらおぇ~でした・・・
それから20数年やっとおいしい食べ方を発見
毎朝の日課になりつつあります