大晦日
朝:パン
昼:ココイチ
夜:冷凍餃子、ピザ
元旦
朝:お雑煮、買った伊達巻
昼:どん兵衛、パン
夜:出すだけ切るだけ焼くだけのいろいろ
昨日
朝:お雑煮
昼:ココイチ福袋のレトルトカレー
夜:残ってたものいろいろ
今日
朝:トースト
昼:ココイチ
飲んだアルコール
ビール、ワイン、シャンパン、日本酒、焼酎
ハイボール、缶酎ハイ 各量は公表自粛(恥)
とまぁ、作ったのはお雑煮くらいで
大変ひどい手抜き三昧だったので
今日の夕食くらいはちゃんと作ろうかな〜
と言ったら
肉!
すき焼きが食べたい!
2人なのに絶対買い過ぎなやつ
すき焼き……
実は私、いい歳して恥ずかしながら
『すき焼き』を作った事もちゃんと食べた事もない
何故なら私、ウシ様が苦手(甘さ、脂、ニオイ、見た目……)
すき焼き=高級料亭でエライ人達が和装の女将に作らせながら
悪い話をニヤニヤしながら食べてるイメージ
しかしせっかく高そうなウシ様を買って頂いたので
粗相がないようさばき方をこっそりネットで調べた
女将が作ってお偉いさんのお皿に入れてあげてるイメージの
関西風は素人には難しそうだったので、関東風に
お肉は買ったものの
他のすき焼き食材を買わないおバカ夫婦
なので、あるもので作りました←デキる嫁か
煮込み中にパチリ
醤油と砂糖だけの味付けだけど
ちゃんとすき焼きの味がした と思うたぶん
ウシ様は半分以上あまったので冷凍
次の出番はいつになるやら
丑年のうちに完食したい
ケーキも買ってもらいました
苺のモンブランとプリンアラモード
あっという間に休みが終わってしまいました
でも4連休くらいがちょうどいいのかな
遊び呆けてられるご時世でもないし
あんまりダラダラしててもね
飲み過ぎて太るだけだし
明日から通常営業
月曜日からスタートって切りが良くて好き



