大晦日
朝:パン
昼:ココイチ
夜:冷凍餃子、ピザ

元旦

朝:お雑煮、買った伊達巻

昼:どん兵衛、パン

夜:出すだけ切るだけ焼くだけのいろいろ


昨日
朝:お雑煮
昼:ココイチ福袋のレトルトカレー
夜:残ってたものいろいろ

今日
朝:トースト
昼:ココイチ

飲んだアルコール
ビール、ワイン、シャンパン、日本酒、焼酎
ハイボール、缶酎ハイ 各量は公表自粛(恥)



とまぁ、作ったのはお雑煮くらいで
大変ひどい手抜き三昧だったので

今日の夕食くらいはちゃんと作ろうかな〜
と言ったら

肉!
すき焼きが食べたい!

と、ご主人様が勝手にお買上げ


2人なのに絶対買い過ぎなやつ


すき焼き……

実は私、いい歳して恥ずかしながら
『すき焼き』を作った事もちゃんと食べた事もない
何故なら私、ウシ様が苦手(甘さ、脂、ニオイ、見た目……)

すき焼き=高級料亭でエライ人達が和装の女将に作らせながら
悪い話をニヤニヤしながら食べてるイメージ

しかしせっかく高そうなウシ様を買って頂いたので
粗相がないようさばき方をこっそりネットで調べた
女将が作ってお偉いさんのお皿に入れてあげてるイメージの
関西風は素人には難しそうだったので、関東風に



お肉は買ったものの
他のすき焼き食材を買わないおバカ夫婦

なので、あるもので作りました←デキる嫁か


煮込み中にパチリ

醤油と砂糖だけの味付けだけど
ちゃんとすき焼きの味がした と思うたぶん

ウシ様は半分以上あまったので冷凍
次の出番はいつになるやら
丑年のうちに完食したい



ケーキも買ってもらいました
苺のモンブランとプリンアラモード




あっという間に休みが終わってしまいました

でも4連休くらいがちょうどいいのかな

遊び呆けてられるご時世でもないし
あんまりダラダラしててもね
飲み過ぎて太るだけだし

明日から通常営業
月曜日からスタートって切りが良くて好きグッ