ココイチこぼれ話
私はお米が得意でないので
頼むのはいつもスモールカレー
ごはんは通常サイズの半分の150g
そのご飯の大半をご主人様のお皿に移すので
ご主人様のお皿は毎度
ご飯とルーの配分がおかしくなります![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
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今日カウンターに初めて座って知ったんだけど
ご飯って自動で盛り付けられるんですね
昔テレビで
ココイチ店員はご飯を目分量の感覚で
グラムぴったり盛り付けられる
ってのをやってたんだけど
今はそんな技術も要らなくなった模様
その盛り付け機を眺めながら
ご飯600gとか800gとか盛るのを見て
スゴイな〜……と感心してました
そんなランチに続き大晦日ディナーは
香ばしくなり過ぎた餃子
ビールは食前酒
安定のグジュグジュピザ
カルディのワイン
ご主人様はコルクを抜くのが上手です
私はコルクを抜く時のご主人様の手が好き![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
今年も仲良くしてくださって
ありがとうございました
入籍して半年
いくら若い頃に付き合っていたとはいえ
四半世紀ぶりに再会し1年経たずで入籍したので
紆余曲折あって当然で
しかしお互い歳を重ねたメリットか
良くも悪くも早くも落ち着いてきて
年末年始は穏やかに過ごせそうです
完全にご主人様の優しさと懐の深さの賜物です
来年も相変わらず
些細な事でグズグズ悩みそうですが
どうか仲良くしてください
よろしくお願いします
皆さま、よいお正月をお迎えくださいませ!