本日2度目のこんにちは☀
休日の朝ごはんはパンなので
連休入る前に
いつもの市販の食パンではなく
パン屋さんの食パンを買ってみました
ステイホーム連休のちょっとした贅沢
食パンだけでも種類いっぱいあって
迷った結果
チーズ(左)と低糖質(右)をチョイス
切り方がヘン??
タテに2等分してからヨコにスライス
何でこんなこまか切ったん?
タテに6枚くらいで良かったんちゃう?
たしかに
こういう丸ごとの食パン買ったの初めてだし
自分で切ったのも初めてだし
何かヘンなことになってしまった
低糖質の方を主人が大好きな
フレンチトーストにしてみました
人生初フレンチトースト作り
真夜中にヨイヨイ状態で急に思いついて、でも牛乳ないしでググッたら、牛乳なしでもイケるらしく
とりあえず一晩寝かして
翌朝バターで焼きました
厚揚げ?油揚げ?厚焼き玉子?みたい
でも味はちゃんとフレンチトーストでした
この食パン、大豆粉でできているらしいけど、大豆の味は感じませんでした
主人は『甘さが足りない』というので
お砂糖振りましたが
私が作る料理はいつも薄味すぎる
そして甘さ控えめすぎる
健康の為、将来の為なんですけどね