本日2度目のこんにちは☀
休日の朝ごはんはパンなので
連休入る前に
いつもの市販の食パンではなく
パン屋さんの食パンを買ってみました
ステイホーム連休のちょっとした贅沢
食パンだけでも種類いっぱいあって
迷った結果
チーズ(左)と低糖質(右)をチョイス

切り方がヘン??
タテに2等分してからヨコにスライス
何でこんなこまか切ったん?
タテに6枚くらいで良かったんちゃう?
たしかに
こういう丸ごとの食パン買ったの初めてだし
自分で切ったのも初めてだし
何かヘンなことになってしまった
低糖質の方を主人が大好きな
フレンチトーストにしてみました
人生初フレンチトースト作り
真夜中にヨイヨイ状態で急に思いついて、でも牛乳ないしでググッたら、牛乳なしでもイケるらしく
とりあえず一晩寝かして
翌朝バターで焼きました
厚揚げ?油揚げ?厚焼き玉子?みたい
でも味はちゃんとフレンチトーストでした
この食パン、大豆粉でできているらしいけど、大豆の味は感じませんでした
主人は『甘さが足りない
』というので
お砂糖振りましたが
私が作る料理はいつも薄味すぎる
そして甘さ控えめすぎる
健康の為、将来の為なんですけどね



