こんにちはラブラブ
 
またまた
ご無沙汰しております。
 
今日は、【絆の日】(冬の恋人の日)
2月14日のバレンタインデーと3月14日のホワイトデーの間に
 恋の矢「恋人同士の絆を深める日」を設けようと、
結婚カウンセラー等が制定した日。
 絆の「ずな」→「づな」→「ツー・ナナ」→「27」の語呂あわせから、
2月27日が選ばれたそうです。ドキドキラブラブ
 
おひつじ座     おひつじ座     おひつじ座     おひつじ座     おひつじ座     おひつじ座   
 
 
さてさて本題にグラサン
 
2月22日は恒例の
 
IH料理体験会でした。
 
今回のメニューは、
 
ナイフとフォークチーズ鶏団子のトマトスープ
 
ナイフとフォークスパニッシュオムレツ
 
ナイフとフォーク和風パウンドケーキ
 
ナイフとフォークわかめとかにかまぼこのサラダ
 
 
{448D8F87-8079-4373-8C86-D86F1CABD926}
 
 
参加された方から、お漬物の差し入れを頂きました。
 
甘酢で、美味しかったですラブラブ
 

 


 

和風パウンドケーキを作っております。

 

バターと薄力粉を混ぜて砂糖を2回に分けて加える。

 

卵を少しづつなめらかになるまで混ぜ合わせる。

 



 

グリルで焼きます。



 

スパニッシュオムレツです。

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

レシピを見て作ってみてくださいねチュー

 

 

 

 

ウッドストック ウッドストック ウッドストック ウッドストック ウッドストック ウッドストック ウッドストック ウッドストック ウッドストック