にんにくたっぷりのカルメギを堪能したら、タクシーに乗り次の目的地、南浦洞へ。
1月下旬だったけど、南浦洞は恒例のクリスマスイルミネーションでキラキラ
間に合ってよかった~♡
これ!!! このツリーが見たかった~
キャッキャ言いながらみんなで写真を撮ったら、光復路にあるこちらのお店へ。
発酵キッチン → 醗酵酒房 のはずだけど… 醗 と 酵 が入れ替わってる。韓国あるある。
せっかくキレイな看板なのにおしいっっ。
こちらは、ウルサンで手作りされているマッコリ「ボクスンドガ(福順都家)」が飲めるお店。
店内はとってもおしゃれ~。空席にもきちんとテーブルセッティングしてありました。
他の席はほとんど若い子で埋まっていて、とてもにぎやかでした。
席に通されて、マッコリが2本ついてるセットを注文。すぐに運ばれてきましたよ。
開けるのにかなり時間かかるんですね~。ヨコでじぃ~っと観察していました。
きゃ。これオイシイ~♡ 『シャンパンマッコリ』と呼ばれているのがよく分かる~。
調子に乗って1杯ぐいぃぃぃって飲んだら、ふら~っと。危ないお酒~
マッコリのビンを見たら、製造日がなんと今日の日付。
今日ウルサンで作られて届いたのかな??? 賞味期限は2週間だそうです。
セットには、マッコリの他に
チャプチェ
海鮮チヂミ
あと、何かタコだかイカだかの料理があったような気がするけど、なぜか写真がなーい。
そしてそして。大阪組のみなさんが人気店で並んで買ってきてくれた、タルギオムレット。
ちょっと店員さんの目を気にしながらOPEN


し、しかーし。カルメギ食べた後で、このお店でも食べちゃったから、5人で食べきれず…
私、5個食べたんだけどね~。
サービスです~って、果実酒をサービスしてくれました。
このお酒、めっっっちゃ強くて。ペロッと舐めてみたけど、絶対ムリだわ。
店員さん、テーブルのタルギオムレットをチラッと見たけど、スルーしてくれた♡
このお店で、ウマウママッコリを2本購入。おうちで美味しくいただきました。
残ってしまったオムレットはレジのお兄さんにソンムル。
「これ、人気のヤツですよね!?」ってめちゃ喜んでくれました。ヨカッタ~。
プサンの夜はまだ終わらない。
これからある場所に連れて行かれました…