今日も午前中のうちに実家へ家




午後は、雨が降る前に
旦那さんの職場へ行ってきましたにひひ




いつものように、おばちゃん達が
蒼太を可愛がってくれて、




わざわざ表に出てきてくれましたあせる




今日はどうしても
コンデンスミルクが必要で、




コンデンスミルクとカボチャのみ
買ってきました(笑)




そして今夜の夕飯…



クローバー鶏胸肉のカレー風味クローバー
photo:01

味付けされてたのを焼いただけにひひチョキ



クローバー海老マヨクローバー
photo:02

これはレシピを見ながら作りました!!

↓ ↓ ↓
本格☆簡単海老マヨ!! レシピID :737145

お店の味にするには、このひと手間です~!!
油通しもいらない、フライパン1つで本格的な海老マヨになります!
みきドンママ
材料 ( 4人前 )
海老
中25匹くらい(1パック)
■ 下味

小さじ1/4(3本指で1つまみ)
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
■ 炒めるとき
しょうが・にんにく 各小さじ1
油 大さじ2
■ たれ
マヨネーズ 大さじ6
コンデンスミルク 大さじ2
お水 大さじ2
1
海老の殻をむいて、背ワタを取り、背中に切れ目を入れて広げて大きくする。片栗粉を揉みこんで水で洗ってあく抜きする。
2
下味をつけて、炒める。フライパンに、油・しょうがとにんにくを入れ香りを出し、海老を炒める。(これがひと手間!)
3
たれを別に作っておき、炒めた海老を和えて完成!!
4
コツ・ポイント
☆炒める時は、フライパンをゆすらないで表面をカリカリにします。ゆすると片栗粉が取れちゃます。☆本来は、油通しで揚げるところを、炒めることでカロリーオフになります。☆たっぷりのたれなので、ブロッコリーやキャベツと一緒に食べてください。




これを作る為にコンデンスミルクが
必要だった訳なんですにひひ




今回はかなり上出来でアップ
また作りたいですラブラブ




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