得意な手抜き料理
今夜は…
今日の手抜きはこれ
餃子
ごま油で小松菜適量を炒め皿に盛り、餃子を普通に焼いただけ
金目鯛の煮付け
静岡の叔母さんに頂いた冷凍物をレンジでチン
ここからは、ちゃんと作ったよ
肉豆腐
豚バラ200g・玉ねぎ1個・長ネギ1本・小松菜適量・舞茸適量・今回は焼き豆腐1丁を鍋に入れ、水・砂糖・醤油・酒・みりんで味付け。少し濃いかなってくらいがちょうどイイ味が染みるまで煮る。
大学芋
初挑戦サツマイモを食べやすい大きさに切り、フライパンに大さじ5杯くらいの油を入れ、水分を取ったサツマイモを投入。焦げないように揚げ焼きにする。砂糖・みりんを煮詰めたタレにサツマイモを絡めて完成
少量の油でも、美味しい大学芋ができて満足でした
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