得意な手抜き料理音譜


今夜は…
photo:01



今日の手抜きはこれ!!
photo:02




クローバー餃子クローバー
ごま油で小松菜適量を炒め皿に盛り、餃子を普通に焼いただけにひひチョキ




クローバー金目鯛の煮付けクローバー
静岡の叔母さんに頂いた冷凍物をレンジでチン音譜




ここからは、ちゃんと作ったよにひひ

クローバー肉豆腐クローバー
豚バラ200g・玉ねぎ1個・長ネギ1本・小松菜適量・舞茸適量・今回は焼き豆腐1丁を鍋に入れ、水・砂糖・醤油・酒・みりんで味付け。少し濃いかなってくらいがちょうどイイグッド!キラキラ味が染みるまで煮る。




クローバー大学芋クローバー
初挑戦!!サツマイモを食べやすい大きさに切り、フライパンに大さじ5杯くらいの油を入れ、水分を取ったサツマイモを投入。焦げないように揚げ焼きにする。砂糖・みりんを煮詰めたタレにサツマイモを絡めて完成ニコニコ



少量の油でも、美味しい大学芋ができて満足でした音譜音譜








iPhoneからの投稿