今日は雨が降ってたので、
実家にだけ行き
それ以外は、ずーっと家にいました
朝から夕飯何にしようか考えてて、
夕方やっと決定‼(笑)
シーフードピラフ初挑戦
米2合を洗ってザルにとっておく。玉ねぎ1/2・人参5cm・ニンニク少々をみじん切りにし、ベーコン3枚・ウインナー3本を小さく切り、オリーブオイルで炒め、冷凍シーフードミックスを投入。塩コショウ・酒で味をととのえたあと、米を投入。透き通るまで2~3分炒め炊飯釜へ。2合より少し多く水を入れ、固形コンソメ2個を砕いて入れ軽く混ぜたらスイッチon。
初挑戦にしては、美味しくできました
肉豆腐
豚バラ100g・玉ねぎ1/2を炒め、豆腐1丁を加え和風だしの素少々・水浸る程度・酒・醤油・みりん・砂糖で味をととのえ、少し煮て完成‼
大根とツナサラダ
大根10cmを千切りにし、水にさらす。水気を切って皿に盛りツナ缶1缶・わけぎ・のりを散らし和風ドレッシングをかけ完成‼
コンソメスープ
お湯に玉ねぎ1/2・ベーコン・ウインナーを入れ、固形コンソメ2個を加えて少し煮たら塩・黒コショウで味をととのえ、完成‼
今日は頑張ったぁ~
明日は何にしようか…(-。-;(笑)
iPhoneからの投稿