楽天市場

 


今日の朝ご飯、久しぶりに落ち着いて食べれそうな余裕があったので、ずっと気になっていたコモドドラゴンブレンド淹れてみました!

浅煎りの珈琲が好きだったのですが、最近深煎りも美味しいなぁっと思うようになり、スタバで一番深煎りの気になっていたサンプルビーンズいただきました。(ありがとうございます😊)
HARIOの器具でゴリゴリ豆挽いて(記録用 14クリック)
ステンレスフィルターでドリップ。(記録用 湯と豆の割合1:18)

「えっっ思ってたほど苦くない!!」
しっかりとコクがあって美味しい😊
凄く苦いの想像して、ストレートで飲めないかもって、豆乳温めてフォーム作って用意しておいたのに……ストレートのままで美味しい🤩
ソイフォームは途中から、味変で使うことにしました。

一緒に食べたパンは、パン屋さんで購入した、
石窯シリアルブレッド
オーツ麦フレークやひまわりの種や亜麻仁…などなど沢山つぶつぶ入っていて美味しい😊
コーヒーととても良く合いました😊