こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
日曜日は、「栗のパウンドケーキ」レッスン最終日でした^^
作り方はとってもシンプルなので、材料さえ揃えてしまえば、気軽にお作りいただけるかと思います~。
生地をオーブンに入れたら、あとは焼きあがるのを待つだけなので、まったりしすぎてしまっていたのか、レッスン中の写真を全然撮ってませんでした^^;
今回のレッスンでは、久しぶりにお会い出来た生徒様や、はじめてご参加いただいた生徒様もいらっしゃったりと
コロナ禍での生活の中、みなさん楽しむ時間を作れているのかな?と、なんだか嬉しい気持ちになりました。
とは言え、以前のように過ごすのはまだまだ難しい毎日で、そんな中、リーバルカフェのお菓子教室に足を運んでもらえることに感謝です!!
オンラインレッスンの方も、たくさんの方にご利用いただけて、いろいろなお声をいただけて、感謝してもしてもし足りません(><
対面での良さも、非対面での良さも、どちらもそれぞれ良い面があって、それぞれに「良かった!」のお声をくださる人がいて。
どんなことでお役に立てるのか、これからも考えていきたいと思います~。
栗のパウンドケーキ、対面でのレッスンは終了しましたが、動画を見ていただくオンラインレッスンはまだお申込みいただけます。
興味をお持ちくださった方は、ぜひ詳細をご確認くだださい^^
栗のパウンドケーキオンラインレッスンのご案内はコチラ
現在申込可能なオンラインレッスン
・かぼちゃマフィン
・栗のパウンドケーキ
*****
好きな時に動画を見て作れるオンラインレッスンをご用意しています。
お菓子教室オンラインレッスン。受講いただける内容はコチラから。
*****
リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
*****
*****
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから