こんにちは。さいたま市浦和のお菓子教室、リーバルカフェ瀧田きよみです。
昨日の日曜日は、午前中が通常のお菓子教室(対面レッスン)
そして、午後はオンラインのお菓子教室という、形態は違うけど、お菓子教室な一日を過ごさせていただきました^^
午前中のレッスンは、6月から開催していた「フルーツティーゼリー」の最終日。
紅茶ゼリーと、フルーツがゴロゴロ入ったスイーツです。
下の白い部分は、杏仁ゼリー。
このレッスンで、杏仁豆腐好きな人が多いんだな~ということを知りました^^
(私も好きです♪)
昨日は4名の生徒様がご参加くださったのですが、ここ最近、コロナの感染者も増えていて心配ですよね。
この10日間くらいは、キャンセルのご連絡も同じように増えていたのですが・・・
みなさん、いつも通ってくださっていた人達。
お休みして申し訳ないと、すごく恐縮してくださっていて・・・
私の方がなんだか申し訳ないです(><
このレッスンにご予約くださっていた方は、ほとんどの人が、昨年のうちに予約を入れてくださっていた生徒様です。
早い時期からスケジュールをおさえてくれて、参加しようと思ってくれて、本当にありがたい。
今回はご参加が難しかった方も、いろいろ状況が変わってきた時に、笑顔でお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^
「行きたいけど行けない」という、なんとももどかしい気持ち。
私も、「来てもらえたら嬉しいけど、不安な気持ちでご参加いただくのも申し訳ない」と、「ぜひ参加してね♪」とは言えずもどかしい^^;
こんな状態はまだしばらく続きそうなので・・・
次回、7月後半から8月に開催するメニューは、対面レッスンと、通信レッスン(リーバルに来ても来なくても大丈夫)の2つの方法をお選びいただけるようにしたいな、と考えてます。
動画とか、材料の配送とか、会わなくても作れるにはレシピの説明をどこまで詳しくするか、など、いろいろと慣れないことが多くて準備が追い付いていないのですが(汗)
なるべく早くご案内できるようにしますね♪
リーバルに来なくても受けられるレッスンとして、シンプルなメニューでのオンラインレッスンは、現在受付中です!
バナナショートブレッドと、オートミールクッキーのレッスン。
【リーバルカフェお菓子教室】オンラインレッスンをお試し価格でご案内しています。詳細はコチラから
*****
リーバルカフェLINE@でレッスンやテイクアウト販売のご案内をお知らせしています。
*****
*****
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・認定講師のお菓子教室一覧
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから