【生徒様作品】ハートのケーキ☆チョコクリームで♪ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

土曜日に開催した「ハートのケーキのデコレーション」をするレッスン。

急なお声かけにもかかわらず、2名の方が参加してくださいました^^

(え?声かかってないよ~。と言う方、ナッペレッスンを終了している生徒様へご案内をしていたのです。すみません~^^)

お二人ともチョコ生クリームをチョイス。

理由は、お味ももちろんだとは思いますが・・・・

「チョコが入った方が、ナッペしやすいかな?」っておっしゃってましたよ^^

いかがでしたでしょうか♪

(白い生クリームで作った場合も、チョコ生クリームのレシピと作り方はお伝えしますね)



可愛くできました~♪

難点は、みんなで食べる時に「どうやって切り分けよう」と悩んでしまうところでしょうか?

これから研究してみます(笑)

ハートのケーキのいい感じの切り分け方法、ご存じの方がいたらぜひぜひ教えてください~。



他の形のナッペもそうですが。。

側面がうまくいくと、全体の完成度が上がります。

縦にラインをつけて仕上げたほうも、可愛いです♪(写真がぼやけちゃっててすみません)

中のケーキはガトーショコラなのですが、黒糖を少し混ぜて、コクを出しています。

食べても「黒糖入ってる」とは、おそらくわからないくらいの割合です^^

ナッペにパワーをつかうので、中身の作り方はシンプルにしようと思いまして。

使う材料もシンプルに。

全卵を泡立てて作ってます。

レッスンにご参加の方にレシピをお伝えしていますので、ぜひぜひご自宅でもお試しくださいませ~。

どうぞよろしくお願いします^^


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタではスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【2月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから