土曜日に開催した「ハートのケーキのデコレーション」をするレッスン。
急なお声かけにもかかわらず、2名の方が参加してくださいました^^
(え?声かかってないよ~。と言う方、ナッペレッスンを終了している生徒様へご案内をしていたのです。すみません~^^)
お二人ともチョコ生クリームをチョイス。
理由は、お味ももちろんだとは思いますが・・・・
「チョコが入った方が、ナッペしやすいかな?」っておっしゃってましたよ^^
いかがでしたでしょうか♪
(白い生クリームで作った場合も、チョコ生クリームのレシピと作り方はお伝えしますね)
可愛くできました~♪
難点は、みんなで食べる時に「どうやって切り分けよう」と悩んでしまうところでしょうか?
これから研究してみます(笑)
ハートのケーキのいい感じの切り分け方法、ご存じの方がいたらぜひぜひ教えてください~。
他の形のナッペもそうですが。。
側面がうまくいくと、全体の完成度が上がります。
縦にラインをつけて仕上げたほうも、可愛いです♪(写真がぼやけちゃっててすみません)
中のケーキはガトーショコラなのですが、黒糖を少し混ぜて、コクを出しています。
食べても「黒糖入ってる」とは、おそらくわからないくらいの割合です^^
ナッペにパワーをつかうので、中身の作り方はシンプルにしようと思いまして。
使う材料もシンプルに。
全卵を泡立てて作ってます。
レッスンにご参加の方にレシピをお伝えしていますので、ぜひぜひご自宅でもお試しくださいませ~。
どうぞよろしくお願いします^^
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インスタではスイーツを中心にアップしています^^
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