年が明けたと思ったら、もう1月も半ば。。。
って、なんだか早い~っ。
・・・と、思いませんか?
(1月から、早くも焦り気味なワタクシです・汗)
今月は、スケジュールを詰め込まず、じっくり色んな事を考えたり準備をしたりする予定にしているのですが・・・
あんまり進んで無いような、ちょっとづつ進んでいるような^^;
この「準備」
私が常に意識しているのは「種まきをする」ことです。
種をまかないと、収穫もできないですよね。
(人が育ててくれた苗を買ったり、完成したものを購入するという方法もありますが^^)
お教室業での「種まき」は、興味を持ってくれる人を増やしたり、まわりに「やるよ」って事を知ってもらったり、
とにかく、収穫の時期に美味しい実が実るように。
そう考えると、途中のお世話も大切ですね。
少しの種で、ちゃんと必要な分が収穫出来る時もあれば、
たくさんたくさん種をまいて、その中の何割かが収穫できるものもある。
種まきの時期を間違えると、全く芽が出ないこともあるし、
こぼれおちた種が勝手に育ってくれることもある。
お仕事(お教室の活動)も、ほんと一緒だな~と思います^^
このお話、「うんうん!」って、頷いてくれる人もいらっしゃれば、「???」な人もいるかもしれません~。
今日は、「これから教室をスタートしよう!軌道にのせていこう!」という人達との勉強会があるので、こんなことを書いてみたくなりました^^
本日ご一緒するみなさま、どうぞよろしくお願いします!
写真は、年始に行った「ガレットデロワ」を作る会の時におまけで作った「一口パイ」
さっそく「また作った」の声が届いてきていて嬉しいです♪
ありがとうございます~。
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インスタではスイーツを中心にアップしています^^
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