昨日、今日の2日間開催いただいた、「バラのお茶会」
花を摘んだらどんどん乾燥してきてしまうナマモノのバラを使っての会でした^^
生産農家さんとのやりとりをしている加奈先生のお話しを伺って、一緒にドキドキ(って、私は何もしてないのだけど)していたのですが
無事、バラも到着し、ケーキのデコレーションにも使わせていただいちゃいましたよ♪
(ピンク色の花がそうです♪ものすごく良い香りなのです!)
ちなみに中は、バラと全く関係ないトロピカル系のムースです。
以前にも、加奈さんのお茶会でエディブルフラワーでケーキをデコレーションしたことがあるのですが、華やかでニンマリしちゃいます〜^^
フラワーデコレーションケーキ(食べられます^^)
お茶会の様子、バラずくしの贅沢な内容だったので、また改めて紹介させていただきますね♪
・カフェで開催のレッスン予定【6月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから