毎月、月初めは徳子先生の天然酵母パン教室が続きます♪
と、いうことで、昨日の午後もパン教室を開催いただいたのですが・・・
リーバルカフェでの徳子さんのパン教室は、昨日が最終日でした!
来月からは、徳子さんが新しくオープンしたアトリエでのレッスンとなります^^
アトリエは蕨駅の近くなので、浦和からもすぐですよ~。
リーバルカフェでのパン教室、開催希望のお問い合わせは、徳子さんよりも前に、何人もの人からご連絡いただいていたんです。
でも、実際に開催いただくまでに至らなかったのは・・・
リーバルカフェには「パンを発酵させるための設備」が、なかったから。
「電子レンジの発酵機能で大丈夫ですから~」と、みなさんおっしゃるのですが・・・
リーバルでは、電子レンジを使ってないんです。^^;
そこで、だいたいの先生は、「残念ですが、無理ですね」ってなってました。
そんな中、徳子さんは、「発酵器?使わないですよ~」って、当然のようにおっしゃったのが、すっごく印象に残ってます。
「ごはんを炊くようにパン作りをして欲しい」
徳子さんの想いが、これからもっとたくさんの人達に、広がっていくのだろうな~。^^
新しいアトリエ、私も早くおじゃましたいです♪
昨日のレッスンの様子などは、徳子さんのブログでご覧いただけます♪
あ、リーバルでの教室開催は今のところ予定していないのですが、イベント的なランチ会などは、今後も開催いただきますよ^^
いつも満席続きだった「ゆるっとマクロビランチ会」も、復活していただけるかもしれません~^^
気になる方は、徳子さんのブログをチェックしておいてくださいね♪
・カフェで開催のレッスン一覧【9月】
・お教室の先生向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
~埼玉県の初心者向けお菓子教室(ご案内準備中です^^)~