こんにちは。リーバルカフェの瀧田きよみです。
昨日は、マクロビオティック的天然酵母パン教室を開催いただきました^^
今月2回目の開催です♪
12月のメニューは
・シュトーレン
・カルツォーネ
美味しそうに焼けていましたよ~♪
どちらも、バターに砂糖、チーズなどがたっぷりの、マクロビオティックな生活とは無縁のように感じるのですが^^;
これらを全く使わずに、作られているのです~。
昔ながらの「少しずつスライスして食べる、濃厚なお味のシュトーレン」とは、また違った、徳子さんのシュトーレン。
気になります!(私はレッスンに参加していないので、みんなの感想を聞きながら味を想像しています~(笑)
チーズやお砂糖の変わりに何を使っているのか?気になる方はコチラからご確認くださいね^^
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