お砂糖を使わないシュトレーン・チーズの入ってないカルツォーネってどんな味? | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
クリスマスツリークリスマスケーキご予約受付中クリスマスツリー

こんにちは。リーバルカフェの瀧田きよみです。

昨日は、マクロビオティック的天然酵母パン教室を開催いただきました^^

今月2回目の開催です♪

12月のメニューは

・シュトーレン
・カルツォーネ




美味しそうに焼けていましたよ~♪

どちらも、バターに砂糖、チーズなどがたっぷりの、マクロビオティックな生活とは無縁のように感じるのですが^^;

これらを全く使わずに、作られているのです~。

昔ながらの「少しずつスライスして食べる、濃厚なお味のシュトーレン」とは、また違った、徳子さんのシュトーレン。

気になります!(私はレッスンに参加していないので、みんなの感想を聞きながら味を想像しています~(笑)


チーズやお砂糖の変わりに何を使っているのか?気になる方はコチラからご確認くださいね^^




優先予約のご案内をお送りしている【メールでレッスン】のご登録はコチラ

カフェで開催のレッスン一覧【12月】

浦和駅からカフェへのアクセス

リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから