おはようございます。さいたま市浦和で、カフェとお菓子教室をしている瀧田きよみです。
4月27、28日に開催したハンドメイド1dayショップ。
28日には、天然酵母パンのJUNKOさんに、パンを販売していただきました。
パン作りにとって、絶対必要な「発酵」
リーバルで使っているオーブンには、「発酵機能」がついてないので、(電子レンジには発酵機能が付いているのですが、壊れかけていて使えないのです)
JUNKOさん、ご自宅から発酵器を持参してくださいました!
(下の写真の、奥にあるのが発酵器です。狭い中での作業、ありがとうございました~)
お昼頃、お客様もひと段落した時、「出店者向け」にサンドイッチが登場~。
焼き立てイングリッシュマフィンのサンドです
おいしかった。。。。
また食べたい。
この美味しさを、もっとみんなで分かち合いたい~。
と、言うことで
6月17日(日)に、JUNKOさんのパンをカフェ店内でご提供していただく、スペシャルメニューでの営業を計画中です。
同じく、イベントで好評だった、みかまるさんもお呼びして、紅茶を作っていただきます。
テイクアウトも出来る?かも?しれないです。
実は、詳細はまだまだ未定なのですが、開催日は6月17日(日)で確定しております。
美味しくて楽しい、スペシャルな時間になるよう計画したいと思いますので、ご都合の合う方は、ぜひぜひご利用くださいませ
今日は、1dayショップで販売させていただいた、チャリティー商品の売り上げを日本赤十字に振り込んできます!
金額は、改めてご報告させていただきますね。
作品をご提供くださったみなさま、購入してくださったみなさま、ありがとうございました!!
リーバルカフェ ホームページ → コチラ
カフェへの道順は → コチラ