テレビ出演したり
レシピ本を発行したりなど、
たくさんの有名レシピブロガーも受講している講座
レシピを作るのと料理を教えるのとは
イコールではありません
いいレシピを的確に生徒さまに伝えるか
指導方法のメソッドは何か?
本質を実践指導致します
月々の維持費や、
登録費など一切必要ございません
受講後にプロとして活動いただきます
当講座は修了証の発行のみではなく
その後のプロとしての活動を保証する
生涯学習型の講座となります
4月・5月~受講生募集中「毎月限定5名様」
4月はあと2席となっております
受講後はプロとして活動が約束された
新しい形の資格講座です
あくまで実践重視
机上の理論はもちろん
講師としての育成に重点を置いています
専科コース
イタリア料理
フランス料理
エスニック料理
おばんざい料理
一般料理
スイーツ・パン
オリーブオイルコメンタトーレ資格
エコべジソムリエ資格
ファスティング資格
自宅サロン開業「料理教室以外も可能です」
過去120人以上の育成を実施した
教室開業講座
自宅開業講座
資格も実力もアイデアもあるけど
経営能力とマーケティング/広告力がない
様々な業界で通用する“料理講師”としての基礎を
しっかりと身に着け、
プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース
机上の理論でなく、
自宅教室やサロンの現場を中心とした講座
テレビで活躍している先生みたいになりたい!
自宅で素敵なサロン風教室を開業したい!
カルチャーサロンで講師をしたい!
サロネーゼになりたい!
世の中にはたくさんの資格があります
実際に取得はしたものの
資格を持て余していませんか?
実際に履歴書に書いても採用にならない
やりたい仕事が出来るチャンスがない
自宅教室をスタートしたいけど誰も教えてくれない
阪急塚口駅前より徒歩2分
JR宝塚線塚口駅徒歩10分
大阪より12分
神戸より20分
著名カルチャーサロン講師陣
有名料理研究家
フォトグラファー
セールスプロモーション
コピーライター
ブランディングマネージャー
経営アドバイザー
当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し
指導者・講師/サロネーゼを育成しています
1ヶ月~2ヶ月の間で
お好きな時間帯・日時をご希望いただけます
開催場所
塚口サロン・近鉄阿倍野・梅田・宝塚・三宮・伊丹など
面談指導
実習講座
サロン体験
講師シミュレーション「実習」
マーケティング理論
ブランディング
プロフィール作成
運営カリキュラム考案
基本受講時間9時間「3~4日間」
「100000円」税別
上記基本講座受講費
四月より消費税がアップとなります
3月にお申込み方は上記の金額にて
4月以降の受講も可能です
各ジャンルのエキスパート授業を組み込みます
1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける
従来の講義タイプではありません
あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です
お好きな時間帯で受講可能です
卒業後にプロを約束された講座
趣味の延長か、ビジネスか
大きなターニングポイントになります
お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、
エントリー下さい
講座修了後に
プロとして活躍いただける著名サロンも準備済み
近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原
産経学園なんばパークス・梅田&クリナップキッチンタウン
JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園
京都・堺・京都・石山・橿原・草津その他中部・関東エリア
甲南山手カルチャーセンター・ウィンクッキングカレッジ
大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋
サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方
その他
自宅教室を開業後、
順調にファンを増やしている受講生も
たくさんいらっしゃいます
お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
produced by
Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.