月々の維持費や、
登録費など一切必要ございません
関西圏以外の方はご相談ください
交通費の免除制度がございます
全国よりお越し頂いております
3月~生募集中「毎月限定5名様」
受講後はプロとして活動が約束された
新しい形の資格講座です
あくまで実践重視
机上の理論はもちろん
講師としての育成に重点を置いています
実はテレビ出演したり
レシピ本を発行したりなど、
たくさんの有名レシピブロガーも受講している講座
レシピを作るのと料理を教えるのとは
イコールではありません
いいレシピを的確に生徒さまに伝えるか
指導方法のメソッドは何か?
本質を実践指導致します
専科コース
イタリア料理
フランス料理
エスニック料理
おばんざい料理
一般料理
スイーツ・パン
オリーブオイルコメンタトーレ資格
エコべジソムリエ資格
ファスティング資格
自宅サロン開業「料理教室以外も可能です」
過去120人以上の育成を実施した
教室開業講座
自宅開業講座
資格も実力もアイデアもあるけど
経営能力とマーケティング/広告力がない
様々な業界で通用する“料理講師”としての基礎を
しっかりと身に着け、
プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース
机上の理論でなく、
自宅教室やサロンの現場を中心とした講座
テレビで活躍している先生みたいになりたい!
自宅で素敵なサロン風教室を開業したい!
カルチャーサロンで講師をしたい!
サロネーゼになりたい!
世の中にはたくさんの資格があります
実際に取得はしたものの
資格を持て余していませんか?
実際に履歴書に書いても採用にならない
やりたい仕事が出来るチャンスがない
自宅教室をスタートしたいけど誰も教えてくれない
4月より
消費税のアップに伴い
受講費の価格が変わります
3月中のお申込みで
4月、5月受講は現行価格のままとなります
阪急塚口駅前より徒歩2分
JR宝塚線塚口駅徒歩10分
大阪より12分
神戸より20分
著名カルチャーサロン講師陣
有名料理研究家
フォトスタイリング
セールスプロモーション
コピーライター
ブランディングマネージャー
経営アドバイザー
当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し
指導者・講師/サロネーゼを育成しています
1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます
開催場所
塚口サロン・近鉄阿倍野・梅田・宝塚・三宮・伊丹など
面談指導
実習講座
サロン体験
講師シミュレーション「実習」
マーケティング理論
ブランディング
プロフィール作成
運営カリキュラム考案
基本受講時間6時間「2日間」
専科コースにより変動します
各ジャンルのエキスパート授業を組み込みます
1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける
従来の講義タイプではありません
あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です
卒業後にプロを約束された講座
趣味の延長か、ビジネスか
大きなターニングポイントになります
お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、
エントリー下さい
講座修了後に
プロとして活躍いただける著名サロンも準備済み
近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原
産経学園なんばパークス・梅田&クリナップキッチンタウン
JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園
京都・堺・京都・石山・橿原・草津その他中部・関東エリア
甲南山手カルチャーセンター・ウィンクッキングカレッジ
大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋
サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方
その他
自宅教室を開業後、
順調にファンを増やしている受講生も
たくさんいらっしゃいます
お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆
Bin Sugimoto's blog ⇒●●●
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
produced by
Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.