☆料理講師育成講座・自宅開業講座☆ | 料理講師 石井利佳子

料理講師 石井利佳子

東京・目黒 にて 活動中


月々の維持費や、

登録費など一切必要ございません





関西圏以外の方はご相談ください

交通費の免除制度がございます


全国よりお越し頂いております
3月~生募集中「毎月限定5名様」




受講後はプロとして活動が約束された

新しい形の資格講座です


あくまで実践重視

机上の理論はもちろん

講師としての育成に重点を置いています


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


実はテレビ出演したり

レシピ本を発行したりなど、

たくさんの有名レシピブロガーも受講している講座


レシピを作るのと料理を教えるのとは

イコールではありません


いいレシピを的確に生徒さまに伝えるか

指導方法のメソッドは何か?

本質を実践指導致します



専科コース

イタリア料理

フランス料理

エスニック料理

おばんざい料理

一般料理

スイーツ・パン

オリーブオイルコメンタトーレ資格

エコべジソムリエ資格

ファスティング資格

自宅サロン開業「料理教室以外も可能です」






過去120人以上の育成を実施した

教室開業講座

自宅開業講座




資格も実力もアイデアもあるけど
経営能力とマーケティング/広告力がない



様々な業界で通用する“料理講師”としての基礎を

しっかりと身に着け、

プロとしての第一歩を踏み出すための専門コース



机上の理論でなく、

自宅教室やサロンの現場を中心とした講座


テレビで活躍している先生みたいになりたい!

自宅で素敵なサロン風教室を開業したい!

カルチャーサロンで講師をしたい!

サロネーゼになりたい!


世の中にはたくさんの資格があります


実際に取得はしたものの

資格を持て余していませんか?


実際に履歴書に書いても採用にならない

やりたい仕事が出来るチャンスがない


自宅教室をスタートしたいけど誰も教えてくれない




食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

4月より

消費税のアップに伴い

受講費の価格が変わります

3月中のお申込みで

4月、5月受講は現行価格のままとなります


阪急塚口駅前より徒歩2分

JR宝塚線塚口駅徒歩10分

大阪より12分

神戸より20分

著名カルチャーサロン講師陣

有名料理研究家

フォトスタイリング

セールスプロモーション

コピーライター

ブランディングマネージャー

経営アドバイザー


当ユニットでは数多くの文化サロン・カルチャーサロンと提携し

指導者・講師/サロネーゼを育成しています


1ヶ月~2ヶ月の間でお好きな時間帯・日時をご希望いただけます


開催場所

塚口サロン・近鉄阿倍野・梅田・宝塚・三宮・伊丹など


面談指導   

実習講座   

サロン体験  

講師シミュレーション「実習」

マーケティング理論

ブランディング

プロフィール作成

運営カリキュラム考案


基本受講時間6時間「2日間」

専科コースにより変動します

上記基本講座受講費

「105000円」


各ジャンルのエキスパート授業を組み込みます


1つの講座で多数の受講生といっしょに受ける

従来の講義タイプではありません


あくまでマンツーマンの個別指導が特徴です


卒業後にプロを約束された講座

趣味の延長か、ビジネスか

大きなターニングポイントになります



お名前・ご住所・お電話番号・アドレス・履歴を明記の上、

エントリー下さい


講座修了後に

プロとして活躍いただける著名サロンも準備済み


近鉄文化サロン阿倍野・奈良・橿原

産経学園なんばパークス・梅田&クリナップキッチンタウン

JEUGIAカルチャーセンター伊丹昆陽・ららぽーと甲子園

京都・堺・京都・石山・橿原・草津その他中部・関東エリア

甲南山手カルチャーセンター・ウィンクッキングカレッジ

大阪よみうり文化センター伊丹・神戸・高槻・京都・堺・和歌山・天満橋

サンケイリビングカルチャー梅田・神戸・西宮・高槻・枚方

その他


自宅教室を開業後、

順調にファンを増やしている受講生も

たくさんいらっしゃいます


cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京     

 cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
cooking pro unit ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京
食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京


お問い合わせ・お申し込みは⇒☆☆☆

Bin Sugimoto's blog ⇒●●●


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



produced by

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京

Copyright 2014 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.