こんばんは~
RIKAKOです☆
本日 2月23日
毎月恒例の男の料理教室を開催いたしました。
メニューは
●トマトジュースで作るミネストローネ
●鱈の香草焼
●生クリームなしの基本のカルボナーラ
ミネストローネ~
イタリア語で具だくさんとかごちゃまぜという意味です☆
ごった煮ですね^^
トマトソースを使うのが主流のイタリアの野菜スープです。
たっぷりの野菜入れちゃいましょう!
ベーコンでコク出し、じゃがいもでとろみづけ♪
カルボナーラ~
イタリアの炭焼職人が仕事の合間にパパッと作って食べた料理が
カルボナーラの原型です。
炭鉱の中なので黒い炭がパスタに振りかかってしまいますよね~
それをイメージしたのが「黒コショウ」です☆
このエネルギッシュな動き!
平均年齢70歳・・・・とは信じられませんっ。
毎回、皆さん、興味深々で「質問の嵐」です^^
夙川・苦楽園・甲陽園や西宮周辺・宝塚や川西伊丹
シニア世代の方、生徒様募集中です☆
毎月第三水曜日9:30~12:00
苦楽園駅より徒歩5分 神原公民館にて開催しています!
お問い合わせ・お申込は recipelabpp@yahoo.co.jp まで☆
昆布を使ったアイデアコンテスト開催中です。お申込は⇒☆☆☆
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見てくださいねっ