♪♪2月23日 西宮・苦楽園 男の料理教室開催しました♪♪ | 料理講師 石井利佳子

料理講師 石井利佳子

東京・目黒 にて 活動中

こんばんは~

RIKAKOです☆


本日 2月23日

毎月恒例の男の料理教室を開催いたしました。


RIKAKOの ☆DolceVita☆   RIKAKOの ☆DolceVita☆  RIKAKOの ☆DolceVita☆


メニューは


●トマトジュースで作るミネストローネ
●鱈の香草焼
●生クリームなしの基本のカルボナーラ

ミネストローネ~


イタリア語で具だくさんとかごちゃまぜという意味です☆

ごった煮ですね^^

トマトソースを使うのが主流のイタリアの野菜スープです。

たっぷりの野菜入れちゃいましょう!

ベーコンでコク出し、じゃがいもでとろみづけ♪


カルボナーラ~


イタリアの炭焼職人が仕事の合間にパパッと作って食べた料理が

カルボナーラの原型です。
炭鉱の中なので黒い炭がパスタに振りかかってしまいますよね~

それをイメージしたのが「黒コショウ」です☆



RIKAKOの ☆DolceVita☆ RIKAKOの ☆DolceVita☆

RIKAKOの ☆DolceVita☆ RIKAKOの ☆DolceVita☆

いかがですか~?

このエネルギッシュな動き!

平均年齢70歳・・・・とは信じられませんっ。


毎回、皆さん、興味深々で「質問の嵐」です^^


夙川・苦楽園・甲陽園や西宮周辺・宝塚や川西伊丹
シニア世代の方、生徒様募集中です☆

毎月第三水曜日9:30~12:00
苦楽園駅より徒歩5分 神原公民館にて開催しています!

お問い合わせ・お申込は recipelabpp@yahoo.co.jp まで☆


昆布を使ったアイデアコンテスト開催中です。お申込は☆☆☆


*********************************************************************


見てくださいねっ!!


マイベストプロ神戸HPにて
RIKAKOの ☆DolceVita☆

コラム・セミナーイベントの情報発信中です⇒♪♪♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



フードソムリエ