
江戸川区葛西の子育てママを応援する
ライフオーガナイザー®りぃです
“試供品はすぐ使う”
主義なのですが、ついこの前、
ドレッサーの奥からわさっと出てきて、
あれれ?!
一番右の真ん中の段
やはり、どの引き出しも定期的に
整理しないとだな~と思いつつ、
そもそも、なぜ、ここに入れたのか??
を考えてみた
たぶん、
とりあえず空いていたからだと
思われる
スペースがあると、つい入れてしまいたく
なるのですがつい入れてしまったものって
すぐに忘れます。今回がいい例。。
なぜそこに入れるのか?
そもそも取っておきたいものなのか?
考えずに置いているものがまだまだ
ありそうです
そこそこ、整理してきて、収納に余裕が
あるのに、なぜかモヤモヤするのは、
この辺なんじゃないかと、
自分なりに分析―
みなさまも、心当たりはありませんか?
空いているところに、取りあえず入れる、
は危険ですよ~‼
…と自分にも言い聞かせる。。
この夏休みは、この辺りを見直して、
もっとスッキリした収納を目指します
そして、
試供品はすぐに使う
シャンプーや洗顔料でのトラブルはない
ので、ありがたく利用させてもらいます
家計にやさしいしね
今日は、5月の末に開催したチャリティ
イベントの打ち上げに行ってきました。
お店は、新宿駅から5分の、
ランチ限定の生パスタコースを
いただきました
+乾杯シャンパン
最初に撮り忘れてぐちゃっとしてますが、魚介
たっぷりでとても美味しかった“ペスカトーレ”
左:ふわふわな“パッションフルーツのムース”
右:小さくてもずっしりと食べ応えのある“あんずのケーキ”
あれからまだ、ひと月ちょっとしか経って
いないのに、かなり前のことのような
気がしてなんか不思議な感覚
イベントの打ち上げと言いつつ、イベント
関連の話は最初だけで、女子が14人も
揃うと、おしゃれの話で盛り上がり、
骨格診断がはじまったり、
誰かのアクセサリーが回ってきたりと
楽しい時間となりました



