仙台 二日町『おはし二日町』和食(๑´ڡ`๑) 真冬の時期だったと思うけど主人と2人で初訪問した和食屋さんで乾杯〜こぼれスパーリンググラスから溢れてお皿にまで『おはし二日町』さんに初訪問ここお気に入りすぎてすでに3回訪問してて全然ブログにアップできてなかった💦4回目の予約もすでにしてる🤣カニ味噌の茶碗蒸しお通しなのに美味しすぎる海苔の佃煮これも美味しくってビックリおはしの枡盛り凄いビジュアルインスタで見つけて食べたかったお刺身の盛り合わせTHEプリン体ヤバいヤバい牡蠣・あん肝・たら菊・イクラ痛風まっしぐら〜🤣主人としばらく見惚れた中身もギッシリ 凄いボリュームでした冬の看板メニューだってまた冬がくるのが楽しみな1品たら菊はアッサリとポン酢で最高だった目の前に海鮮三昧〜茹でたてスナップエンドウカニととびっこマヨネーズこの茹で加減ととびっこマヨネーズが最高絶品メニューばかりで悩みつつ仙台曲がり葱だけの玉子とじ野田鴨のももたたき葱まみれ鴨×葱ソースが絶品〜赤ワインも合わせて蟹クリームコロッケ蟹のトッピングがヤバいトロトロでメチャクチャ美味しい中身はほぼ蟹の身〆に迷いつつウニとトリュフと和牛の土鍋炊き御飯ヤバすぎもうメチャクチャ美味しくって和牛もとろける〜本当に贅沢な夜でした