貝風呂とお刺身でおうちごはん | 北欧食器とル・クルーゼで毎日ごはん

北欧食器とル・クルーゼで毎日ごはん

転勤族の妻です。
東京⇨福岡⇨岡山(私はここから主人との転勤生活開始)⇨福岡⇨岡山⇨仙台と現在6ヶ所目。
職業は医療従事者で、ワインと美味しいもの、旅行にお買い物が大好き
現在、義両親の闘病生活を支えるため仙台〜奈良を行ったり来たりの生活です。

昨日は海鮮がお得になっていたので照れ

北海道に旅行して食べてから絶対に真似して作ろうと思っていたものをラブ
星北海道産⇨あさり
星青森県産⇨しじみ
星宮城県産⇨ホタテ
星牡蠣

主人と2人でメチャクチャ気に入ってチュー
やっと自宅でも作れました〜ラブ

貝がメチャクチャ美味しいチュー

栄養もたっぷり
星お刺身星

マグロとカンパチ

主人はどちらも大好きだから大喜びラブ

どちらもメチャクチャ美味しかった〜チュー
〆はうどんに

この貝風呂 材料さえ揃えば頻繁に作りたいチュー