ケーキ教室『キャラメルマロンのパリブレスト』 | 北欧食器とル・クルーゼで毎日ごはん

北欧食器とル・クルーゼで毎日ごはん

転勤族の妻です。
東京⇨福岡⇨岡山(私はここから主人との転勤生活開始)⇨福岡⇨岡山⇨仙台と現在6ヶ所目。
職業は医療従事者で、ワインと美味しいもの、旅行にお買い物が大好き
現在、義両親の闘病生活を支えるため仙台〜奈良を行ったり来たりの生活です。

少し前のケーキ教室ウエディングケーキ
星キャラメルマロンのパリブレスト星
作りました照れ
トッピングには ナッツやマロングラッセ🌰
シュー生地を焼いてる間に キャラメルソースを作り 生クリームと合わせてキャラメルの生クリームを作って
シューと合わせて パリブレストに照れ
シューとクリームでボリュームもあって華やかなケーキにラブラブ
生地も残さず ミニシューを焼いて ミニエクレアも作りました
キャラメルクリームが美味しくて家族からも大好評ラブ


これも また自宅で作りたい照れ