丸美屋から期間限定発売される、プレミアム麻婆豆腐のモニターレビューです。
我が家は、丸美屋の麻婆豆腐が大好きなので、期待大☆
極みを追求した「プレミアム麻婆豆腐の素<中辛>」は、
3つの特徴を持った期間限定商品だそうです。
1.ひき肉たっぷり「こだわりの中華調味料を使用」
2.しょうが、にんにく、花椒を加えた「特性トロミ粉」
3.食べるラー油風「サクサク旨辛フレーク付き」
さらに2段階に開くパッケージで、アレンジレシピなどが楽しめる
豪華な仕上がりになっているんです。
今までの丸美屋の麻婆豆腐とどこが違うのか
まず、ミンチ肉の量が多いですね~。
普段はレトルトでも、私はミンチを買い足して料理するんですが、
これはタップリありました。
サクサク旨辛フレークを食べる前に混ぜるんですが、
おかずラー油的な食感が、麻婆豆腐に加わります。
これはかなり美味しい
そして肝心のお味は、我が家は賛否両論でした
今までの麻婆豆腐の素よりも、本格的な香辛料の味が効いてます。
たぶん花椒の味だと思うんですが。。。
中華レストランで頂く味に近いかな?
でも、辛さはそんなになくて、中辛でもフツーの麻婆豆腐の甘口くらでした。
ただ香辛料が苦手な方には、苦手かなぁ。
娘は「ちょっと苦い」と言ってましたが、息子は「おいしい!!」と。
期間限定なので、1度お試しを
おかわりラボでは、「家族の食卓」をテーマとした
調査結果を発表しています。
調査結果は我が家も同じような感じかな。
どこの家庭も似たり寄ったり?
http://okawari-lab.jp/results.php

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