準地元といえる江東区亀戸近くに有るモツ肉の総合卸が有る。
錦糸町や亀戸といった繁華街のお店へ卸している業者で、この日も配達だけでは無く直接店へ取りに来る店舗の方もいました。
生牛モツを入手、勿論シマチョウだ。
こちらの近くのスーパーでもつ鍋用の汁をゲット、何時もフードコートでラーメン用の業務食材を確認するスーパーです。
博多の有名もつ鍋店が販売しているスープです。
早速キャベツとニラたっぷりで作ってみました。
汁は醤油味の出汁でした、これが濃厚もつに合いますねー。
この白い脂身が悪魔なんですよね、噛み締める度にあの脂の旨みが口中に充満しますよー。
はい、やめられないとまらない、カッパえびせんじゃないですが箸が止まらない。
途中ラー油などを投下して旨辛で楽しめばさらに止まりませんです。
ですが、、、、。
やはり年寄なんですよねー、それ程食べていないのにペースは定価です。
やはり美味しい物の脂はダメですねー、食べたい欲望を体が拒否します。
という事で、後はうまいうまいとバリバリ食べてる息子に任せて。
キャベツ4、ニラ4にモツ2といった割合で、野菜中心にしてフィニッシュです。
でもおいしかったですねー、腸に付いている脂ってなんでこんなに美味しいのでしょうかねー。
という事はしばらくしたらまたやっちゃいますかね。
おいしかったですよー、ごちそうさまでしたーーーーーーーーーー、、、、、。