吉牛ってたまに食べたくなりますよね、牛丼なら何でもよい訳じゃなくって吉牛がいいと。
なので買ってきた、メニューは。
牛丼並、肉だく、ネギ温玉+お新香です。
引き取った時に2袋で俺こんなに何買ったんだろ、って思たんですが。
ベスパ店先に停めてたから(押上のスカイツリー周辺なので取り締まりが良くある、バイクも路駐だと切符です)直ぐに戻ったんですね。
帰って広げたのが先の画像でなる程と。
以前の温玉は黒い小さいほうのパックに割って入っていたのですが、今は割る手間も惜しいようですねぇ。
蓋開けて肉だくを乗せたらこの状態。
肉がたっぷりで盛り上がってる。
これじゃネギ温玉が乗らないぞー。
何とか寄せて乗せてみた。
いや、色とりどりで何とも美味しそうですよー。
勿論食べてもおしー。
牛単体と米、温玉合わせて牛と米、更にネギを合わせて牛と米、途中で紅生姜を挟んでと。
色々な味の組み合わせで美味しいだけでなく、崩さないように箸であれこれとこれも楽しいですねー。
色々堪能出来てこれで990円と1000円の壁を越えていない。
昨今ラーメンにおける1000円の壁についていろいろと言われていますが、ランチにしたって同じ事です。
以前今日は牛丼でいいや、何て言う時代じゃなくなってると書きました、正にその通りです。
よく選別してこんなのも楽しおいしですね。
ごちそうさまでしたーーーーーーーーーー、、、、、。