サンポー食品の新製品は祭盛シリーズからこちらだ。

祭盛シリーズとはその名の通り具材が祭のように盛られている。

 

 

今回の祭盛具材はにんにくです。

内容は。

 

 

粉末スープは何時もの定番、後入れかやくが大きな袋に入ってる。

早速熱湯3分です。

 

 

うわぁ、凄いニンニクの量だぁ、、。

臭いも凄いです、これは職場とかで作っちゃダメですねー、食べる前にクレーム来る位ニンニク臭がします。

 

ではスープから行ってみましょう。

 

 

濁りのある醤油豚骨はサンポーのどのシリーズとも違うようだ。

だがその存在をかき消すような強いニンニクが襲い掛かる。

白いのは正に刻みニンニクで独特の辛さも感じるほどに強く主張する。

それがカップの表面を覆いつくす量入っている訳で、祭盛なんてものではありません。

 

 

麺は何時ものサンポーの標準的な物、ラードを配合した油揚げ麺で豚骨スープの親和性が高い物。

油揚げ麺独特のジャンキーさが良い方向なのだが、やはりニンニクに押されてしまいますねぇ。

 

 

という事で食べる場所のTPOとか、食後人に会ったり公共交通機関に乗る等は控えるとか色々と問題のあるカップです。

ですが、裏に取ればニンニク好きにはたまらないカップになると。

なのでニンニクお好きならば場所と食後の行動を考えて楽しんでみるのが良いと思います。

私的にはハマりましたよ、ごちそうさまでしたーーーーーーー、、、。