本年初投稿のカップ麺はやはりヤマダイ凄麺、大好きなシリーズです。
その凄麺は何を食べても外しなし、私が勝手に言ってる格言ですが。
今回もそれを証明するような一杯でした。
凄麺シリーズも知らぬ間に内容を変えていることが有って、こちらも2年ほど前にリニューアルしています。
それは具材を中心としたものでしたが今回はどうでしょうか。
内容は。
パックは3つでこれは変わっていないようだ。
前回のリニューアルはこのチャーシューで。
しっかりと肉質を残した物で3枚になっています。
では、熱湯5分で出来上がりです。
チャーシューが2枚だけ?、あと1つは2つに割れてて沈んでました、ナルトも欠けてますね。
気を取り直してスープ行ってみましょう。
奇麗な醤油スープです、玉に浮かぶ油がいい。
では、一口啜ると。
先ず浮かんでる油、鶏油主体の香味油がぷわっと来る。
そして澄んでいるのに旨みがたっぷりなベーススープに醤油の香りだ。
その醤油も良く火入れしてあり角が無い。
仄かに煮干しや乾物だろうか、グルタミン酸の旨みがしっかりとあります。
いゃあこれ、下手なお店の物よりもよっぽど美味しい、それ程の出来のスープです。
麺は凄麺ですから美味しいに決まっています。
細目で強い縮れの入る多加水麺でチュルチュルの食感。
スープ纏ってまいうーですよー。
凄麺のチャーシューはちゃんとスライスしたものを使っている、圧縮成形肉じゃない。
なので肉本来の旨みがちゃんとあります。これは他社、特に大手は見習ってほしいですね。
やはり凄麺どれを食べてもはずれ無しです。
これなら喜多方ラーメン老麺会が推挙しててもおかしくないです。
これだから凄麺見ると手に取っちゃうんですよねー。
おいしかったです、ごちそうさまでしたーーーー、、。