コロナ過の中なかなか表で飲みに行けない、オミクロンで益々だ、。
近所で老夫婦が昔からやっているもつ焼きの美味しい店がある、顔なじみなので注文は電話でOKだ、。
焼きたてをテイクアウトです、。
タレと塩、それぞれの内容は、、。
塩は左からカシラのネギ間、ナンコツ、タンです、、。
タレは左からレバー、中央奥が鶏むねネギ間、右がシロです、、。
やっぱりここ旨いですねー、新鮮なのはもちろんだが炭火でパリッと焼きあがってる、。
なので肉汁がジューシーなんですねー、、。
自家製酎ハイも進みますよー、、。
中でも真ん中のナンコツ、これが絶品です、。
のどのところなんですが砕いて刺してある、コリコリとして肉の部分も旨みがたーぶりだ、。
各人一種1本だが大きいので6本食べれば結構な量です、。
お浸しなんぞを間に挟んで最高です、勿論しっかり飲み過ぎていますよー、、。
この店食べログでも3点以上取っている、ほんとに下町の小さなお店で若い方は入れそうにない店構えなんですがね、。
それでも知っている方は知っていると、まさに隠れた名店でしょうかね、。
もう大満足でしたぁ、ごちそうさまー、、、。